Я РАССКАЖУ ТЕБЕ ТВОЮ СУДЬБУ...

Есть категория людей, которые интересуются своим будущим. Нет, я не имею в виду планы, которые большинство из нас составляет на месяцы, годы вперед. Я имею в виду тех, кто желает заглянуть в свою жизнь на некоторое время вперед. Кто желает знать это, чтоб уберечь себя от разных неприятных неожиданностей, чтобы быть готовым ко всякого рода печальным моментам, даже трагическим. Ну и конечно, чтоб достойно встретить и радостные события.

Кто-то пытается читать разные мудрые книги, чтоб научиться угадывать будущее; кто-то обращается к людям, которые уже умеют это делать.

Валентина Виттрок - одна из них.

Я познакомилась с Валентиной во время ее визита в Майами. Валентина имела несколько встреч с желающими разгадать свое будущее.

Я не отношу себя к этой категории людей, но очень интересуюсь личностями, которые, как и Валентина, обладают даром предвидеть жизнь, могут определить прошлое.

Из досье Валентины:

Валентина Виттрок официально занимается астрологией
с 1991 года. В настоящий момент проживает в США.
Проводит консультации как астролог, специалист по Фен Шуй
и психоаналитик. В работе с клиентами использует
методы глубинного тестирования,нетрадиционного
целительства.
Имеет сертификат мастера Рейки. В ее арсенале
знания неортодоксального психоанализа, НЛП,
древних учений йоги, парапсихологии и Фен Шуй.
Валентина Виттрок издает свои статьи
в русскоязычных газетах Америки.

* * *

…Мы сидим с Валентиной друг напротив друга. Между нами магнитофон, который фиксирует наш разговор. Ее зеленые глаза пристально смотрят на меня, и мне кажется, что она видит всю меня, не только извне, но и изнутри; знает наперед все обо мне и… даже вопросы, которые я планирую ей задать! Ну что ж, значит, она готова и ответить на них!

- Обычно, когда мы встречаем - мы, живущие здесь, в Америке, - встречаем нового человека в иммиграционном кругу, мы задаем обычно 3 вопроса: откуда Вы, чем Вы занимались и когда приехали в Америку? Итак, первый вопрос: откуда Вы?

ВАЛ.: Из Киева. А в Америке я сейчас живу в Миннесоте. Думаю, что в ближайшее будущее я поменяю свой адрес,собираюсь переезжать в судьбоносный для меня город Лос Анжелес. Когда-то, 12 лет назад, я туда приезжала и опять меня туда…

- Потянуло?

ВАЛ.: Не то, чтобы потянуло, просто моя старшая дочка после окончания Лондонского университета нашла себе работу там в компании; и вторая дочка хочет себя пробовать там в шоу бизнесе. И астрологи это предсказывают. Когда мать чувствует, что есть какие-то таланты у ребенка, она пытается их развивать. Так что в дальнейшем я собираюсь жить в Калифорнии. Кроме всего, мне нужен большой город, мне нужен менталитет города. Там, где я живу сейчас, в Миннесоте - фермерский штат. Хотя у меня есть там свои клиенты… Но, допустим, собрать школу астрологическую я не могу. Миннесотцы - очень самодостаточные и отнюдь не активные люди. Вот, допустим, вы живете в Майами, вы чувствуете стиль города, скорость его?

- Конечно. Сонный город.

ВАЛ.: А если вы бывали в Нью Йорке, вы чувствовали ритм города, там люди бегут: театры, магазины, шоу, музеи - совсем другой ритм.

Поэтому когда я накладываю свой личный гороскоп на географическую широту какого-то определенного города в Америке, то понимаю, что в Калифорнии я могла быть успешной.

- А когда Вы в Америку приехали?

ВАЛ.: Я приехала в 2002 году в феврале.

- Это всего три года?

ВАЛ.: Да.

- Как Вы себя почувствовали в Америке?

ВАЛ.: До этого я уже была в Америке 12 лет назад. Я жила 8 месяцев в Лос Анжелесе… Мне нравилось все в Америке в плане быта. У меня, когда я была первый раз в Америке, было ощущение, что это островное государство: все по-другому. У нас в традициях: европейские женщины - это эталон красоты, то есть аккуратная голова, красивая одежда, скромный макияж. Когда я приехала в 90-х годах сюда, мне показалось, что у американцев совершенно другое представление красоты, потому что начесы, красные ногти с напылением, красные туфли… Все это выглядело вульгарно. Какая-то непонятная для меня была американская женщина. Я не видела красоты…

- Вы приехали как турист?

ВАЛ.: Нет, я приехала по приглашению.

- А что за окружение было?

ВАЛ.: Это была молодая семья, русские, которых детьми вывезли. И вот они уже были американизированные дети. Они меня пригласили в гости. У них был ребенок. Поскольку у меня было высшее образование, их интересовало, чтоб их ребенок получил хороший квалифицированный русский язык. И я общалась с их ребенком. Потом я уехала обратно.

- То есть Ваши первые впечатления были в связи с окружением русских? Но ведь американцы действительно другие...

ВАЛ.: Абсолютно. Да. Вот сейчас я общаюсь с американцами. Живу с американским мужем... Муж - психолог. Совершенно другой менталитет. И я узнала американскую жизнь с другой стороны. Американцы создали потрясающее общество, в котором женщина чувствует себя женщиной. И я как женщина сразу почувствовала это: традиция уважения женщины, плюс законы американские, по которым мужчина еще 20 раз подумает - разводиться ли ему?

За все эти годы я чувствую к себе очень интеллигентное отношение окружающих меня людей. В плане дружбы - это проблема. Большая проблема. Потому что американцы не умеют дружить. В кинофильмах мы смотрим: они так дружат… Но в жизни нет у них этого…

- Да, в сравнении Вы почувствали отличие менталитета между русскими и американцами.

ВАЛ.: Конечно, мы все сравниваем.

- Я все же хочу продолжить свою тему вопросов. Вопрос следующий: Чем занимаетесь? Уже понятно, что занимаетесь Вы астрологией. Что ж это за профессия?

ВАЛ.: Вообще-то судьба астрологии достаточно плачевна. Ее постоянно из жизни изгоняли. Помню, как-то я приехала в Польшу, сказала, что я занимаюсь астрологией, а мне сказали: "Ой, пани Валя, Вас бы сожгли на костре в 15 столетии!"

- Совершенно верно!
Когда Вы приехали в Майами, я увидела объявление, что Вы будете встречаться с людьми в… церкви. У меня сразу возник такой вопрос: а как же церковь - разрешает ли?

ВАЛ.: Это, наверное, предпосылки новой эпохи Водолея. К сожалению, в 5 веке, когда христианство отвергло реинкарнацию, потом пошло средневековье… То есть церковь очень многое отрицала. По сути, в церкви я выступала после службы и представилась как психолог, дабы не входить в противоречие со служителями культа, ведь психологию пока никто не запрещал! К нашему времени астрология пришла в очень убогом виде. Вот допустим, такие страны, как Китай и Индия, сохранили все. Там не было этих костров из книжек. Индийская астрология потрясающе профессиональна.

- А как Вы связали свою жизнь с астрологией? Ведь обычно, когда выбирают профессию, думают о том, чтобы хорошо зарабатывать, чтоб успешно сложилась карьера… Тут же - все непонятно было… На костре сжигали, отрицали учение, не признавали… Как же астрология вошла в Вашу жизнь?

ВАЛ.: Во-первых, я - Рак. Это знак мистический. У Раков развита интуиция. Эти люди очень чувствительны по своей природе. Я занималась йогой. Когда приехала в Киев в свои 30 лет после развода, я обнаружила: ну вот я развелась, у меня квартира, есть работа - я была культработником с высшим образованием. И что я есть на сегодня? И я заинтересовалась собой. Сделала первый горосокоп для себя, прочитала информацию о себе. И узнала: у меня стоит указание на мужа - знак Овен (а у меня муж - Овен!), указание - жить на лоне природы… Вот я живу: у меня дом в лесопарке был в Дарнице, а сейчас я живу в миннесотском лесу...

Во время интервью

Как это? Значит, работает!

- А если совпадение? Странное совпадение?

ВАЛ.: Это навязчивое совпадение! Знаете, говорят, случайностей не бывает! Вот я потом сделала гороскоп для ребенка своей знакомой. Сказала, что девочка будет журналисткой. А мне говорят: не может быть, она сочинения пишет на тройки. Прошло время, ребенок уехал в Лондон к папе. А я еще думала: странно, девочка после школы пошла в арт-колледж учиться рисовать… А через какое-то время она бросила арт-колледж, пошла на факультет журналистики. В итоге она - журналистка!

Очень много людей не задумываются над своей судьбой, - они ее не знают. А вот мой учитель по астрологии, который постоянно бывает в Индии, говорит: знаешь, куда там самые большие очереди? К астрологам! Люди хотят знать свою судьбу. Или - здоровье. Зная, например, что у нас по гороскопу предрасположенность к камнеобразованиям в почках, мы будем их лелеять, будем вести здоровый образ жизни. А если у нас 2 брака… Очень многие пугаются развода, а брак себя "изжил". Это шоковая ситуация особенно для женщины: "ну все, я останусь одна!", - думает она. А я вижу, что у нее 2 брака… Это судьба. Я пытаюсь эту женщину успокоить: не надо бояться. Ты посмотри на свой бывший брак: он тебе изменяет, у вас все не спорится, ты болеешь, ребенок нервный…

- То есть знание судьбы помогает переступить более спокойно какую-то плохую или даже трагическую черту в жизни?

ВАЛ.: Да. То есть вы видите перспективы своей жизни. Например, в личном гороскопе есть такое указание… (кстати, американские астрологи его не учитывают). Это что-то наподобие жизненной программы - Северный узел: это то, что вы должны делать в этой жизни. И если вы не идете по программе этого узла, то вас в определенные годы (каждые 18 с половиной лет) поджидает неприятный сюрприз, некое испытание… Например, Лермонтов в 28 лет и Пушкин в 37 с половиной лет… были убиты. Южный Узел напоминает: если ты не занимаешься, чем ты должен заниматься, тебя убирают из жизни. Не то, что обязательно убивают, - сейчас жизнь преподносит другие формы ухода, - например, скоропостижные болезни, как рак или инсульт…

- Значит, - судьба? Приходит время?

ВАЛ.: Не то, чтобы судьба. Ведь многие могут обойти, зная, чем надо заниматься.

- А поэт такие стихи писал…

ВАЛ.: Вы знаете, творчество - это отдельный вопрос. Я делала гороскоп на Жванецкого. Я поняла, что этот человек - супер экстрасенс. Он считывает информацию. Знаете, Глоба когда-то сказал: ни один режиссер, ни один писатель не создает. Его мозг - вибратор, он воспринимает энергию из астрала. Как существует магнитное поле Земли, так существует информационное поле Земли. Почему, допустим, иногда научные открытия возникают одновременно? Радио открыли в Америке, и Попов открыл в России… Потому что ученые одновременно считали эту информацию из информационного поля Земли, как с компьютерного СД диска.

А к вопросу о самоубийстве. Почему, например, христиане не принимают суицид? Это считается великим грехом. Потому что суицид указывает, что человек не выполнил свою программу в этой жизни. Ему дано было пройти определенный жизненный срок. Возможно тяжелый. Происходит так называемая отработка кармы. И человек не выдерживает. Что происходит? Закон реинкарнации срабатывет. Человек опять возвращается в такую же ситуацию.

Кстати, мне очень нравится философия современного индийского святого Сатья Саи, еще его называют Саи Баба в народе. Я люблю читать его лекции. У него огромный центр. Он популярен в Индии. Приезжают к нему люди отовсюду на инвалидных колясках и просят: "Саи, спаси нас, помоги, поставь на ноги". Он говорит: "Я тебя поставлю на ноги, ты будешь двигаться, но ты же в следующей жизни будешь сидеть опять в коляске. Ты должен это осознать и принять, потому что это карма."

- Значит, карма не на одну жизнь, а на все?

ВАЛ.: Карма - выражение нашей судьбы на это воплощение, на то, что мы делаем в современной жизни, соввокупность наших поступков создает карму на следующее воплощение.

- Я думала, карма на одну жизнь. Следующая жизнь - следующая карма.

ВАЛ.: На одну - правильно. Но вы можете ее повторять - одну и ту же. Вот Эдгар Кейс - американский ясновидящий (он был в 40-50 годы здесь популярен, - Спящий Пророк, - так его еще называли), он видел прошлые жизни людей. И вот интересная ситуация - как она соприкасается с современной жизнью: пришла к нему женщина и говорит: "Я живу с мужем. У меня есть сестра. Вот моя сестра всегда его слушается. Они живут душа в душу. Я начинаю ревновать. Меня это раздражает". А он говорит: "В прошлой жизни вы были вольготной женщиной, а ваша сестра была замужем за вашим мужем, а вы увели у нее этого мужа. И в этой жизни вы расплачиваетесь за это".

Современные трансперсональные техники, такие как реберсинг (холотропное дыхание), холодинамика, саентология, гипноз позволяют нам узнать, кем мы были в прошлой жизни. Астрология тоже позволяет это узнать.

- А когда Вы почувствовали, что эта профессия как бы захватила Вас? Вы, как я поняла, себя готовили на работника культуры...

ВАЛ.: Я уже не готовила. У меня был момент в 30 лет: мне показалась жизнь скучной, и я стала заниматься Бхакти-йогой, - ее еще называют йогой любви. Состояния в медитации позволяют расширять сознание , и мне это очень нравилось, это поистине делает человека счастливым. В группе йогов я познакомилась с человеком, который и приобщил меня к астрологии. Это было еще одно величайшее открытие!

- Вы - восторженный человек!

ВАЛ.: Да! Как вчера я говорю одной женщине: у вас печальные глаза. Вы должны радоваться жизни. Вы же живете в Майами, вы в раю!..

- И все же: когда Вы почувстволи, что эта профессия Ваша?

ВАЛ.: После первого гороскопа. Меня это втянуло, я поняла, что это работает. Я стала делать другим людям гороскопы.

- В таком случае, как говорится, ваша судьба - в ваших же руках!?

ВАЛ.: Конечно.

- И еще в Киеве Вы начали профессионально работать как астролог?

ВАЛ.: Да. Но неофициально.

- Вы иногда думали о том: какое есть на Земле райское местечко, чтобы можно было бы в старости прожить спокойно?

ВАЛ.: У каждого свое местечко.

- Это не то, которое полтора метра земли? Или там - сколько?

ВАЛ.: Нет. Кстати, по поводу полтора метра земли. Я читала разную информацию… Многие склоняются к мысли, что тело должно сжигаться. Земля - это не место, где тело должно лежать. Может быть, я кощунственные вещи говорю, но у души и духа очень сильная привязка к телу. И когда тело разрушается, душа страдает. Кстати, Александр Мень - очень интересный священник был, очень знающий человек; мне нравились его книги. Он сообщал, что это драма души и тела. Так что у каждого человека есть свое местечко. Но это опять-таки зависит от вашего личного гороскопа.

- Вот интересный вопрос: скажем, предсказывать, спрогнозировать или работать с гороскопом - какие силы Вы используете? Ведь заглянуть в будущее в христианстве, в религии вроде бы не разрешалось? А Вы проникаете.

ВАЛ.: Естественно, я использую интуицию. В Библии есть книга пророков, пророки, ясновидящие существовали во все века. Современные ясновидящие используют знания астрологии, хиромантии, таро, дианетики. Астролог, который работает механично, скажем, используя какую-то компьютерную программу, не может быть высокого уровня, а, тем более, пророком.

- Мне так показалось: есть трафарет, который вы,
то есть предсказатели, накладываете то ли на географическую карту, то ли на помещение, то ли на человека, на его лицо…

ВАЛ.: Я использую дату рождения, время рождения и место рождения… Раньше я рисовала гороскопы вручную. Сейчас, поскольку есть компьютерная программа, я пользуюсь ею. То есть мне компьютер рисует полностью программу на дату рождения. Это выглядит - такой круг и на нем все планеты. Планеты попадают в определенные секторы гороскопа. Каждый сектор - а их всего 12 - отвечает за свою информацию…- таланты, деньги, здоровье, браки, дети, - в общем, трактовка гороскопа предусматривает разговор в течение часа о всех аспектах его жизни.

- То есть это наука, которую Вы изучили, и Ваша интуиция, и непосредственный контакт с человеком помогают Вам сделать полную картину.

ВАЛ.: Да. Кстати, я дружу с некоторыми священниками, они мне тоже задавали эти вопросы. Вот я пришла в церковь, хочу исповедоваться. И говорю: я занимаюсь астрологией. А они: ведь это же грех. Я говорю: А почему вы психологам не запрещаете помогать людям? ведь человек приходит ко мне, потому что проблема назрела у него, он ищет выход. И я обязана ему помочь. Мы можем быть психологами, хирургами… Очень важно выбор добра и зла, на чьей ты стороне. Есть экстрасенсы, которые берут колоссальные деньги и не приносят пользу. Вот такой вопрос: как отличить профессионала от непрофессионала? Ответ из Библии: "по делам своим". Если специалист сразу помогает человеку, значит, он - профессионал.

- Я хочу поблагодарить Вас за интервью. Обычно я желаю человеку успеха в жизни, в работе. Я не имею права Вам говорить это, потому что Вы, вроде, дирижируете своей жизнью сами. И знаете все наперед. Но все же - я искренне желаю всего лучшего!

- Спасибо большое!

* * *

Валентина уехала из Майами, возвратилась к себе домой. Ее дом расположен в лесу. Окружение, на мой взгляд, самое способствующее для размышлений. Для размышлений над жизнью людей, с которыми вступила в духовную связь, для размышлений над своей жизнью, для самосовершенствования и для контакта с природой, Вселенной.

Валентина работает усердно каждый день для своих постоянных клиентов, которые, конечно же, стали уже ее друзьями.

Хотите быть в их числе?

Валентина